Поиск по этому блогу

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Что можно делать электролобзиком

Проходя через прилавки магазинов невольно обращаешь на различные инструменты. Например, электролобзик. Вспоминая школьные уроки по трудовому обучению, вспоминаем, что лобзик предназначен для распиловки материалов листового типа. Либо поперечная роспиловка, либо продольная. Обычно пилят дерево или пластик. Но можно пилить и металл.
Выбирая электролобзик необходимо оценить его характеристики.

Чем мощнее лобзик, тем быстрее он выполнит свою работу. Но такой инструмент будет весить больше и цена будет выше. Такие приборы в основном промышленного или профессионального типа. Бытовые электролобзики не обладают большой мощностью.

В зависимости от формы рукоятки можно по разному использовать инструмент. Электролобзики могут иметь D-образную или грибообразную форму рукоятки. D-образная более удобна при контроле направления реза. Грибообразная форма рукоятки помогает при работе с наклонными поверхностями.

Так же в лобзиках присутствует маятниковый механизм. Его задача повышать скорость прямого распила. Так же за один проход можно использовать максимальное количество зубьев. Тогда и повышается скорость и качество распила. Обычно бытовые инструменты лишены такого механизма. Маятниковый механизм не применяется для криволинейного распила.

Еще одна характеристика – частота хода и размах пилки. Эффективный тот инструмент, у которого эти показатели выше.

Некоторые приборы можно подключать к пылесосу. При работе сразу очищается место распила и четко видна линия реза.

Еще электролобзики могут отличаться методом фиксации пилки. Есть быстрозажимной механизм, есть винтовой механизм. Разница только во времени, которое затрачивается на смену пилки.

Самое главное. Что же можно делать таким прибором. Да практически все. Им можно резать, пилить, он незаменим для производства мебели. Им можно делать различные поделки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий