Поиск по этому блогу

вторник, 12 ноября 2013 г.

Всё о малярной кисти. Часть 1

Малярные работы требуют, конечно же, использования кистей. Как сохранить их для последующих покрасок?
Кисть прослужит долго, если после работы её отмыть в растворителе, а затем в тёплой воде со стиральным порошком или мылом. Надо дать кисти просохнуть и тщательно прочесать редким гребнем.

Если кисть запачкана масляной краской, а малярные работы ещё не завершены, то чтобы она не высыхала, опустите её в ёмкость с растворителем. На неё наденьте полиэтиленовый мешочек, хорошо закрепив его.

Отмыть кисть можно ещё одним простым способом. В небольшой полиэтиленовый пакет залить растворитель и опустить в него кисть. Для удобства ручку кисти и верхнюю часть пакета закрепите.

Больше проблем вызывает процесс очищения от лака. Профессиональные маляры советуют кисть с лаком на сутки опустить в воду. Затвердевший лак затвердеет, но структура станет рыхлой, поэтому его просто удалить с кисти.

Засохшую краску тоже можно удалить, хотя придётся потрудиться. Прокипятите кисть в воде со стиральным порошком в продолжение нескольких часов. Затем шилом разъедините щетину или расчешите металлической щёткой и промойте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий